Действие на организм наркотика бутират

Бутират – действие на организм, признаки приема наркотика

Изначально оксибутират натрия (ГОМК) использовали как анестезию. Бутират при родах применялся в качестве наркоза. Он помогал расслабить мышцы и усилить действие препаратов. Помимо этого он являлся седативным препаратом (использовался для лечения неврозов) и миорелаксантом, что привлекло к нему внимание спортсменов и бодибилдеров. Как и многие аптечные наркотики, изначально у этого вещества были благие цели, однако зависимые нашли в нем наркотические свойства.

 

Из чего делают бутират?

Наркоманы изготавливают яд самостоятельно в подвальных условиях, используя для приготовления наркотика ацетон или растворитель. Так как эти вещества не являются запрещенными и используются во многих отрослях промышленности, сделать бутират не составит труда. Сколько стоит бутират? Так как цена сырья очень низкая, производители делают его в огромных количествах, стоимость очень низкая, что и обуславливает популярность и легкодоступность наркотика в молодежных кругах. Как выглядит бутират? Наркотик выглядит как прозрачная жидкость, отличить его от воды или газированного напитка зрительно очень сложно. Благодаря этому свойству его могут незаметно подлить в стакан на вечеринке, чтобы подсадить на наркотик, совершить кражу или изнасилование.

Как употребляют бутират?

Как правило, это наркотические коктейли, точный состав которых употребляющий их человек может и не знать. Бутират и алкоголь очень часто смешивая, увеличивая степень опьянения и вместе с тем пагубное влияние наркотика на организм.

Действие, эффект и последствия употребления бутирата

Бутиратный “трип” – что это? Какой кайф получает зависимый от наркотика? В зависимости от дозировки (веса, здоровья человека и т.д.) существуют 3 стадии наркотического опьянения:

  1. Легкое. Настроение зависимого поднимается, он чувствует расслабленность, пропадает скованность, закомплексованность (дозировка бутирата 1-2 мл).

  2. Средней тяжести. У человека появляется много энергии, в том числе, сексуальной, которую хочется выплеснуть. При этом могут возникать головокружения, тошнота, неадекватное поведение, теряется контроль за своими действиями. Люди под бутиратом слишком раскованны, что может вызвать нежелательные связи и заболевания.

  3. Тяжелое. Контроль полностью потерян, человек теряет связь с реальностью, может причинить вред себе и окружающим. Влияние на ЦНС максимальное. Возможна рвота, впадение в сон.

Действие на организм и признаки приема бутирата довольно явные. Зависимость от наркотика возникает очень быстро, уже через 2-3 употребления зависимый приобретает психологическую тягу. Человек под воздействием бутирата очень меняется как внешне, так и внутренне. Он начинает вести себя нервно, раздражительно, “забивает” на учебу, работу, хобби, все его мысли занимает наркотик. Развиваются психические отклонения, заторможенность, проблемы с мышлением и памятью. Чем длительнее зависимость, тем быстрее приходит толерантность. Приходится постепенно повышать дозу. Естественно, что это приводит к передозировке.

Последствия передозировки бутиратом

В зависимости от дозы и индивидуальных особенностей организма, одна и та же доза может вызвать как эйфорию, так и наркотическую кому. С кустарным наркотиком сложно рассчитать дозировку, как и предсказать реакцию организма. Всего лишь на несколько миллилитров превысив дозировку, у человека может возникнуть передозировка. В этом случае необходимо срочно вызвать врача-нарколога. Специалисты нашей скорой наркологической помощи быстро и безопасно помогут снять тяжелое состояние зависимого, спасти его от смерти.

Если у человека стали стеклянными глаза, он неразборчиво говорит, у него слабый пульс, потеря сознания, сонливость, нарушена координация, значит пора вызывать неотложную помощь. Не стоит давать ему какую-либо пищу или напитки, велика вероятность захлебнуться. Врачи заберут наркомана в стационар для оказания помощи. Если вы все еще думаете, что бутират – это безопасный наркотик, посмотрите многочисленные видео, на которых показаны ужасные последствия аварий из-за воителей под бутиратом, а также летальные случаи.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.