Как бросить насвай

Как бросить насвай?

Как известно, зависимость от никотина, является самой сильной. Она представляет из себя не только физическую зависимостью, но и психологическую. Одним из самых страшных веществ, от которых зависят люди, является насвай. Данный продукт в основном употребляет молодая часть населения. Процесс употребления данного вещества, называет молодежь: закидывать, бросать, чикать, кинуть.

Одна доза насвая в несколько раз больше дозы никотина в сигаретах. Данное вещество, максимально усугубляет зависимость к курению. Некоторые граждане, сравнивают употребление данного элемента с курением обычной марихуаны, говоря, что такой наркотик не сильно вреден для человеческого организма. Не стоит вводить себя в заблуждение, это все равно наркотическое средство и с его зависимостью необходимо бороться незамедлительно!

То, что насвай не вредный – это миф, и утверждать это способен лишь зависимый человек. Рассмотрим детально, как лучше бороться с проблемой: самостоятельно или с помощью специалистов?

Способы избавления от зависимости

Как уже известно, употребление такого наркотика как насвай, вызывает у человека тягу к никотину. Соответственно и способы избавления от данной проблемы, схожи с отказом от курения сигарет.

Главная задача отказа заключается в том, чтобы не искать заменитель. Это схоже с курением. Очень часто одно заменяют другим. Во-первых, никотин и дальше будет поступать в организм только при помощи сигарет. Соответственно и зависимость никуда не исчезнет. Во-вторых, пластыри и жвачки, которые продаются во всех магазинах страны  - абсолютно неэффективное средство. Они только лишь мешают человеку, который действительно решил избавиться от своей проблемы.

Для того, чтобы начать избавляться от вредной зависимости, необходимо удалить из дома все вещества, которые являются наркотическими. Желательно это сделать осознанно и самостоятельно, можно даже смыть в канализацию.

Да, в первое время организм будет требовать новую дозу вещества, которое в него поступало какое-то время. Затем у вас появятся признаки зависимости: повышение аппетита, беспокойство, раздражительность, дикое желания употребить насвай. Это абсолютно стандартная реакция, которую просто необходимо переждать, перетерпеть.

Чтобы желание беспокоило меньше, лучше начать заниматься спортом, углубиться в работу или учебу. Самостоятельное лечение от насвая и курения, может длиться не один день и даже не неделю. По ночам будут мучать кошмары, бессонницы, слишком быстрый пульс и высокое давление.

Симптомы отказа от курения, никакого вреда для человеческого организма не принесут, но состояние дискомфорта будет длиться минимум три недели. После этого обязательно настанет выздоровление и нормальная, спокойная жизни. Главное, что необходимо при лечении – это вера в то, что потом будет гораздо лучше!  Когда вы откажетесь от насвая, будет трудно, но как только пройдут две недели, вы сами сможете ощутить облегчение. Всегда будьте начеку, постарайтесь не расслабиться и не сбиться с пути на выздоровление. Если же вы снова употребите наркотическое вещество, весь труд, который вы проделали для выздоровления, будет абсолютно напрасен.

Как бросить употребление насвая самостоятельно? Иметь силу воли и настойчивость, иначе необходимо будет вмешательство специалистов. Но помните, что ни один препарат в мире, не сможет помочь человеку, если он сам этого не хочет.

Как бросить употреблять насвай?

В состав данного наркотического вещества входит табак, масла ароматические, наркотики, сушеные экскременты животных, приправы и травы, обладающие психотропным воздействием. Состав насвая зависит исключительно от изготовителя. При длительном приеме, человек все равно когда-нибудь задумается: как бросить закидываться насваем? Из-за того, что данное вещество обычно употребляют подростки, именно родители этих детей чаще всего обращаются в специальные клиники и вводят в поисковых системах фразу «помогите бросить насвай». Кроме самостоятельного отказа от употребления вредного препарата, еще есть и специальные клиники, где оказывают помощь зависимым.

Некоторые подростки начинают употреблять наркотик, потому что им посоветовали бросить курить с помощью насвая. Ну а после начинается привыкание, и бросить это вещество уже трудно. Соответственно чем дольше принимать этот элемент, тем хуже могут быть последствия:

  • Воспалительные процессы в полости рта, которые способны развить раковые клетки.
  • Возможно развитие воспалительных процессов в желудке, толстой и 12-перстной кишке.
  • Происходит ускоренное разрушение сосудов. У больного появляется ломкость и кровоточивость, сопровождающаяся поражением сердца.

Испытывая все эти процессы, больные люди в основном всегда начинают задумываться: как бросить насвай? Принять решение самостоятельно отказаться от приема наркотического средства – это еще половина дела. Но к психологической зависимости от насвая готовы далеко не все люди. Рекомендуем обратиться в данной ситуации к психологической помощи, для того чтобы пациент смог полностью восстановиться.

Некоторые люди, отказываясь от зависимости, впадают в депрессию. Главное этому не поддаваться и четко идти к своей цели. Лучше обратиться к специалистам, которые профессионально выведут вас из этого состояния. А также они могут просто посоветовать, что лучше предпринимать в данной ситуации.

Как бросить курить насвай, куда лучше обращаться?

В том случае, если у вашего близкого человека существует такая зависимость, то обязательно обращайтесь к наркологу. Особенно если самостоятельно решить данную проблему не получается. Самый лучший вариант – это провести стационарное лечение от приема насвая, 6 месяцев в специальном центре.

В клинике отказываться курильщикам и другим зависимым от своих слабостей немого проще. Если в домашних условиях это затягивается на месяцы, иногда даже годы, то тут максимальный срок – пол года. Там обследуют организм полностью и примут решение, какая терапия подойдет больше. После этого в больницах проводят курс психологической поддержки, с помощью которого возможно убрать большую часть зависимости, устранить желание к употреблению наркотического вещества. Таким образом, врачи настраивают пациента на выздоровление и нормальный образ жизни.

Психологическая терапия – это основной способ борьбы с насваем, а так же один из самых эффективных. Для того чтобы результат от пройденного лечения оставался на долго, рекомендуют больным проходить реабилитацию, которую также лучше выполнять в специальных центрах. Там предоставляются все условия для восстановления, а также правильное питание и круглосуточный присмотр психологов и наркологов. Следует заметить, что при желании пациента, в таких реабилитационных центрах можно находиться абсолютно анонимно.

Периодически тут разрешают навещать вас друзьям и близким, никто не будет ограничивать вашу свободу. В клинике поощряется общение с близкими людьми, благодаря этому пациент быстрее сможет вернуться к полноценной жизни.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.