Как лечить ломку от трамадола

Ломка от трамадола - лечение и реабилитация

Трамадол (трамал) – препарат, применяемый в лечебных целях, имеет психотропное действие.

Наркоманы употребляют его в двух случаях:

  • Чтобы заменить прием других наркотиков при ломке. Бывает так, что наркозависимый не может достать «свой» наркотик, а ломка ждать себя не заставляет. В период абстиненции больной испытывает тяжелые мучения. Чтобы облегчить свое состояние наркоман употребляет трамадол.
  • Для достижения наркотического опьянения. Наркозависимые получают состояние эйфории, как при употреблении экстази.  

Чем привлекает

Трамал очень просто достать. По сравнению с другими наркотиками трамадол доступен и распространен, чем и привлекает наркоманов. Разумеется, это не есть хорошо. Данный препарат вызывает крепкую зависимость как на физическом, так и на психологическом уровнях. 

Но при приеме трамадола по назначению врача и в строго предписанных дозах, он будет считаться не более чем лекарственным средством.

Признаки приема трамадола

Распознать наркозависимого от трамадола можно по резкой смене поведения:

  • У человека появляется повышенная активность;
  • Возможна апатия;
  • Постоянная сонливость или же наоборот – бессонница;
  • Нарушения внимания и памяти;
  • Потеря интереса к жизни, работе, семье, увлечениям. Полное безразличие, которое может проявляться и во внешнем виде: неопрятность, отсутствие желания следить за собой;
  • Раздражительность и агрессивность;
  • Частая смена настроения.

С физиологической стороны трамал дает эффект покраснения глазных яблок, расширенные или наоборот суженные зрачки, бледность или покраснение лица, невнятная речь. Возможен набор или же наоборот потеря массы тела.

Лечение

Попрощаться с зависимостью от трамадола можно, но требуется длительный период лечения и реабилитации. Жители Краснодара, попавшие в ловушку зависимости, могут обратиться в «Центр Здоровой Молодежи». Помните, что никакие самостоятельные попытки избавиться от болезни не смогут заменить полноценного и профессионального лечения.

Чем быстрее вы придете со своей проблемой к врачу, тем быстрее вас или вашего близкого вернут к жизни без наркотика.

Вопреки расхожему мнению, что все бесполезно и бывших наркоманов не бывает, клиника «Центр Здоровой Молодежи» в Краснодаре выпустила из своих стен множество пациентов, которые сумели справиться с зависимостью. Единственное, о чем они пожалели, что не пришли за помощью раньше.

Любое действие лучше, чем бездействие. Если у вас есть сомнения или много вопросов о наркомании, в том числе и об употреблении трамадола, вы можете проконсультироваться с врачом «Центра Здоровой Молодежи» абсолютно бесплатно и анонимно. Запишитесь на консультацию по телефону 8 (800) 333-20-07.

 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.