Зависимость от барбитурата

Барбитуровая наркомания - лечение и реабилитация.

По своему прямому предназначению барбитураты не относятся ни к какому наркотику, а люди, принимающие барбитураты – не наркоманы. Дело в том, что барбитураты – это медицинские препараты, выписанные врачом тем людям, которые перенесли тяжелый стресс, депрессию, тревогу. Данные лекарства нужны для того, чтобы успокоить, нормализовать сон, снять напряжение и, в общем, привести человека в норму.

Как возникает зависимость

Пока лекарства принимаются по наставлению врача, в указанной дозе, говорить о барбитуратовой наркомании нельзя. Это лечение. Но как только человек отступает от правильного приема – увеличивает дозу, принимает препарат чаще – есть риск возникновения зависимости из-за крепкой физической тяги и абстинентного синдрома.

Зависимость от барбитурата формируется медленнее, чем от других наркотиков. Но это не означает, что барбитуратовая наркомания неопасна. Избавление от нее – долгий путь, пройти который самостоятельно, без помощи врачей и должного лечения, практические невозможно.

Опасность зависимости

Наркозависимость от барбитурата опасна тем, что:

  • Во-первых, наркоман испытывает сильнейший абстинентный синдром при малейшей отмене барбитуратов. Это означает то, что самостоятельно отказаться от приема наркотика он не сможет. Терпеть ломку могут не все зависимые, даже если они на 100% уверены, что все, бросают принимать наркотики. При абстинентном синдроме они могут отказаться от своей затеи. В этом случае может помочь только врач. Незамедлительно вызывайте бригаду на дом для снятия ломки.
  • Во-вторых, наркозависимость от барбитуратов опасна еще и тем, что какой бы эффект не давал наркотик, зависимому будет мало. Барбитурат он начинает «подкреплять» другими наркотиками, успокоительными, алкоголем.  Это наносит еще более сильный удар организму наркомана и может стать причиной детального исхода.

Избавиться от зависимости

Хотя барбитурат по своей природе не относится к наркотикам, нанести вред организму человека он может ничуть не меньший. Если вы узнали, что ваш близкий употребляет барбитураты не по назначению врача или вы подозреваете его в этом, обратитесь в медицинский центр.

Жителям Краснодара помощь окажет «Центр Здоровой Молодежи». Клиника специализируется на лечении и реабилитации наркоманов и алкоголиков любой стадии зависимости и с любыми осложнениями.

Не стоит бояться или стесняться обращаться за помощью. Беда может прийти в любой дом. Также она может его и покинуть, если действовать правильно. Запишитесь на бесплатную консультацию в «Центр Здоровой Молодежи» города Краснодара. Специалист клиники расскажет вам подробнее о лечении и реабилитации наркозависимых и ответит на все ваши вопросы. Также врачи центра осуществляют оперативный выезд на дом для снятия ломки.

Телефон для записи на бесплатный и анонимный прием 8 (800) 333-20-07.

 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.