Фото тихого алкоголизма

Тихий алкоголизм - причины и симптомы

У многих существует мнение о том, что алкоголизм – это дебоши и громкие пьянки, но алкогольная зависимость бывает и тихой. Что это такое, будем разбираться.

Кто такие скрытые пьяницы

Тихие алкоголики – это те люди, которые имеют зависимость от спиртных напитков, но тщательно ее скрывают. Они не пьют до потери сознания, а ведут себя прилично, ходят на работу, общаются с семьей. Но все это происходит под небольшим градусом алкоголя в крови.

Тихий алкоголик маскируется: пьет небольшими дозами, но весь день, борется с запахом алкоголя, смешивает спиртные напитки с неалкогольными (кофе, водой).

Чем это грозит

Постоянное поддержание градуса приводит к изменению поведения, нарушению мыслительных процессов. Формируется крепкая психологическая зависимость от алкоголя.

Так что же делать?

Зачастую тихими алкоголиками становятся больше мужчины, чем женщины. Поэтому стоит быть внимательной к своему мужу, сыну. Если вы замечаете у них следующие симптомы, стоит обратиться к врачу:

  • Вы неоднократно замечали за своим мужем употребление алкоголя в течение дня;
  • Без алкоголя ваш близкий становится вялым и неработоспособным, появляется раздражение, агрессия или апатия;
  • Тихий алкоголик при любом намеке на его зависимость рьяно отрицает ее и не видит в употреблении спиртного ничего плохого;
  • Ваш муж без причины может стать раним и слезливым, явно меняется характер;
  • Сквозь запах лука, шоколада, сигарет или жвачки вы все рано чувствуете алкоголь. Сам мужчина отрицает то, что он пил.

Это лишь некоторые из многих симптомов тихого алкоголика. Обнаружив их, можно делать поспешные выводы! В иных случаях – даже нужно. Ведь в этом деле, как говорится, лучше «перебдеть». Смело отправляйтесь к врачу, ведь именно так вы со 100% вероятностью сможете предотвратить осложнение зависимости.

Почему появляется скрытый алкоголизм

Причин, почему ваш близкий становится заложником каждодневного «допинга» много. Это неумение расслабиться, недовольство жизнью, проблемы на работе, неудовлетворенность своим социальным положением и т.д.

ВАЖНО!

Прежде чем вы решитесь на лечение тихого алкоголика, выясните причину  зависимости. Решив ее и пройдя курс лечения в клинике, вы можете быть уверены, что ваш муж не начнет пить снова.

Куда обратиться

Тихому алкоголику требуется не только медикаментозное лечение, но и помощь психолога.  Предоставить полный курс услуг сможет только специализированная клиника.

Жители Краснодара могут получить помощь в «Центре Здоровой Молодежи».  Врачи-наркологи клиники снимают симптомы алкоголизма, проводят очищение организма и кодирование, врачи-психологи помогают бороться с причинами зависимости и помогают вернуться к нормальной жизни.

Берегите своих мужей, сыновей и всех своих близких! При обнаружении скрытого алкоголизма первое, что надо сделать – записаться на прием в «Центр Здоровой Молодежи» в Краснодаре по телефону 8 (800) 333-20-07.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.