Как закодировать женский алкоголизм

Лечение женского алкоголизма кодированием

Женский алкоголизм

На сегодняшний день все чаще возникает необходимость кодирования женщин от алкоголизма. Женская алкозависимость характеризуется наркологами как психосоциальная болезнь, которая развивается гораздо быстрее, чем у мужчин. Развитию тяги к спиртному у прекрасной половины могут способствовать:

  • Социальный статус;
  • Окружение и замужество с алкоголиком;
  • Работа и желание снять стресс.

Поскольку женщины тщательно скрывают свою проблему с алкоголем, в частности из-за отношения в социуме к выпивающим девушкам, то зависимость выявляется на той стадии, когда без врача-нарколога уже не обойтись.

Кодировка женщин от алкоголизма

В нашем наркологическом центре в Краснодаре используется широкий спектр методик лечения и кодировки от женского алкоголизма.

Когда больная обращается в нашу клинику за помощью, врачи первым делом определяют стадию зависимости, общее состояние организма пациентки и по результатам назначается программа индивидуального лечения.

Врач может порекомендовать закодировать женщину от алкоголизма в том случае, если требуется выработка отвращения к спиртному и сильное психологическое воздействие.

Разумеется, в случае кодирования врач предупреждает обо всех возможных последствиях и объясняет, что еще до кодирования зависимая не должна принимать алкоголь в течение того времени, которое скажет нарколог.

Способы кодировки

  • Метод Довженко

Один из самых эффективных методов не только кодирования, но и лечения от алкозависимости. Влияет на сознание больного, в процессе групповых и индивидуальных психологических бесед в комплексе с лекарствами.

  • Торпедо

Это метод, при котором пациентке внутривенно вводится специальное вещество. Препарат в случае попадания спиртного в организм, вызывает сильную негативную реакцию, которую может снять только специалист. Нарколог предупреждает пациентку заранее о возможных последствиях.

  • Эспераль-гель

Вещество принимается в виде таблеток или посредством вшивания под кожу. Результат по итогу один из самых эффективных, действует гель до пяти лет.

  • Гипноз

Нарколог с помощью гипнотической техники подавляет у женщины желание выпить, внушая больной, что спиртное даст ей только отрицательные эффекты.

Главный минус кодирования в том, что это не является полноценным лечением от алкогольной зависимости, так как купируют заболевание, а для наиболее эффективного исцеления необходимо воздействовать на истоки болезни.

Обращайтесь в наш центр за бесплатной консультацией!

 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.