Пиво каждый день

Можно ли выпивать каждый день? Все о первой стадии алкоголизма!

Некоторые из нас сталкиваются с проблемой алкоголизма. Начинается зависимость банально: ваш парень или муж приходит уставший с работы и тут же тянется за бутылкой пива. Или ваша подруга/жена каждый свой вечер скрашивает бокалом вина.

Казалось бы, ситуация вполне невинная. Ну, хочет человек расслабиться, что в этом такого? Но это на самом деле опасно. Такое каждодневное расслабление алкоголем приводит к развитию первой стадии алкогольной зависимости.

С чего все начинается?

Если вы выпьете литр пива в день – это не алкоголизм. Если вы будете выпивать литр пива КАЖДЫЙ день в течение трех дней/недели – это тревожный звоночек.

Да, все мы хотим расслабиться после работы. Но алкоголь лишь имитирует состояние отдыха. Возможно, в первый день как вы решите это сделать, вы действительно расслабитесь. Но если вы будете продолжать употреблять алкоголь после работы постоянно, это вскоре разовьет в вас зависимость.

Сначала исчезнет рвотный рефлекс, затем вы станете к алкоголю более терпимы (а чтож в нем такого плохого?), а после – вы уже не сможете представить свою жизнь без рюмки. И привет, алкоголизм!

Не стоит воспринимать алкоголь, как что-то крайне опасное. И также не стоит относиться к себе, как к алкоголику, если вы решите встретиться с друзьями и пропустить по стаканчику. Держа себя и свое состояние под контролем, употребляя алкоголь редко и в разумных дозах, в алкоголика вы не превратитесь.

Но вот если у вашего мужа/жены появляются новые друзья, встречи с которыми они проводят постоянно и «под градусом», то следует насторожиться. Таким посиделки со временем могут «наградить» человека первой стадий алкоголизма.

Как понять, что у человека наступила первая стадия алкоголизма?

Например, ваш парень или девушка, либо другой вам близкий человек постепенно начинает увлекаться алкоголем, он начинает им нравиться.

Человек начинает пить много и часто, не зная меры. В состоянии алкогольного опьянения становятся неуправляемым. При попытке запретить иму пить или при просьбе пить меньше, становится раздражительным и агрессивным.

Уже при первой стадии алкоголизма у человека возникают провалы в памяти. Но работу и хобби человек не забрасывает, как впрочем, не забрасывает и алкоголь. Здоровья пока хватает и на то  и на другое. Самое страшное, что при таком отношении к выпивке переход на вторую стадию алкоголизма практически неотвратим.

Первая стадия алкоголизма. Что делать?

Если вы заметили, что ваш муж/жена или другой вам близкий человек стал злоупотреблять алкоголем и пить каждый день в любое время суток, изменился внешне и внутренне, скорее помогите ему! Разговоры, упреки, угрозы вряд ли приведут к хорошему результату. Чтобы его добиться максимально быстро, обратитесь в медицинский центр.

Центр Здоровой Молодежи в городе Краснодаре может помочь вам и вашему близкому в проблеме алкоголизма. Специалисты принимают не только в клинике, но и осуществляют выезд на дом.

Убедите зависимого обратиться за помощью к врачам. После лечения в Центре Здоровой Молодежи он навсегда забудет о расслаблении алкоголем, научится отдыхать без него и вернется к нормальной жизни.

 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.