Пиво не поможет

Почему нельзя лечить похмелье пивом?

Наверное, многие наслышаны о привычке алкоголиков, особенно запойных, опохмеляться с утра пивом. Баклажка крепкого пива с утра и, оп, здоровье «поправлено». Но не все знают, что лечить симптомы похмелья пивом категорически запрещено!

Опохмеляться не стоит в принципе. После того, как вы целый вечер травили себя ядом, с утра вы употребляете его новую порцию. Это разрушает ваш организм и вредит здоровью.

Почему с утра хочется пива?

Пиво с утра снимает ощущение тревоги и раздражительности, успокаивает. Избавляет от тремора рук и ног, из-за своих мочегонных свойств уменьшает отек тканей. Так кажется на первый взгляд. На самом деле пиво никакое не лекарство и не избавление от похмелья. Почему? Разберемся дальше.

Углубимся в термины

Чтобы избежать путаницы, стоит различать похмельный и абстинентный синдромы.

Похмельный синдром наступает после разовой пьянки. Вы не злоупотребляете алкоголем, не пьете его постоянно. Просто вы попали на какое-либо торжество, где чуточку перебрали. Наутро ваше плохое самочувствие и будет называться похмельным синдромом.

Чтобы прийти в норму, вам ни в коем случае нельзя пить пиво! Вы просто снова станете пьяными. Злоупотребляя таким «лечением», вы рискуете свой похмельный синдром превратить в абстинентный.

Абстинентный синдром. Им страдают запойные алкоголики. Организм зависимых без утреннего «допинга» отказывается функционировать. Поэтому больным «необходимо» с утра поддержать свое запойное состояние любым видом алкоголя.

Да, пиво при абстинентном синдроме вернет алкоголику возможность нормально функционировать. Но мы ведь с вами понимаем, что это не лечение, а лишь способ поддерживать свое существование.

Запойным алкоголикам необходимо не «поправлять здоровье» пивом, а лечиться.

Избавиться от похмелья не пивом, а… чем?

Мы выяснили, что пиво в лечении похмельного и абстинентного синдромов так себе помощник. Так что же делать?

Если у вас обыкновенное похмелье после бурной гулянки, вам поможет хороший и долгий сон, обильное питье, контрастный душ и плотный завтрак. Отлежитесь один день дома, а назавтра вы уже снова будете полны сил и энергии.

Если же вы или ваш близкий человек страдаете абстинентным синдромом в результате запойного пьянства, срочно обратитесь к врачу!

В медицинском Центре Здоровой Молодежи в городе Краснодаре вам окажут квалифицированную помощь. Обратившись в Центр, вы получите анонимную и бесплатную консультацию. Врачи Краснодарской клиники не только избавят вас от абстинентного синдрома, но и помогут бороться с алкогольной зависимостью.

 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.