Детский подростковый наркологический центр

Реабилитация наркозависимых подростков

Наркомания среди подростков - нередко встречающееся явление. Сколько боли и слез связано с наркозависимостью подрастающего поколения! Чтобы избежать этой проблемы, родителям следует находиться в тесной связи с подростками. В случае же употребления подростками наркотиков, вместе со специалистом начать лечение и последующую реабилитацию.

Помощь детям-наркоманам начинается с выявления причин, которые привели к зависимости. Зачастую в основе наркомании лежат недостаточная психическая зрелость, отсутствие принципов, неблагоприятная окружающая среда. Нездоровая семейная обстановка тоже способствует уходу подростка из неудовлетворяющей его действительности.

Лечение наркомании детей должно проводиться неотлагательно, так как организм молодой, не полностью развитый, с неокрепшей психикой. Лечение начинается с вывода токсинов, восстановление правильного функционирования организма. Эти процедуры, как правило, проводят в реабилитационных центрах. Для полного исцеления ребёнок должен пройти полный курс реабилитации.

Реабилитация подростков-наркоманов имеет комплексный подход. В первую очередь врачи-наркологи выявляют, какими наркотическими веществами пользуется юный пациент. Исходя из этого, выбирают метод лечения. Важная составляющая - это прохождения всего лечения до конца. Не достаточно пройти одного этапа – снятия физиологической зависимости. Важен также этап реабилитации и снятия последствий. Подростковый наркологический центр поможет справится не только психологически с проблемой, но и устранить все побочные воздействия на организм наркотических веществ.

Реабилитация подростков наркоманов имеет свои особенности:

  • Выявление вирусных патологий
  • Выявления заболеваний печени и других внутренних органов
  • Выявление сосудистых повреждений
  • Выявление кожных проблем
  • Выявление стабильного состояния нервной системы

Лечение детской наркомании подразумевает также психологическую реабилитацию. Должна быть полностью снята психологическая зависимость от наркотических веществ. Должное внимание уделяется среде общения подростка. После прохождения психофизиологической реабилитации наркозависимых подростков следует обеспечить полную занятость молодых людей. Занятия спортом, развитие умений и навыков, пробуждение интереса подростка к любимому делу облегчат процесс адаптации и укреплению полученных результатов.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.