Лечение пивного алкоголизма у женщин – вопрос здоровья нашего поколения

Лечение пивного алкоголизма у женщин – вопрос здоровья нашего поколения

Пристрастие к пиву увеличилось среди женского населения, и грозит женщинам репродуктивного возраста иметь больных, недоношенных детей. Или же грозит опасностью полностью лишиться детородной функции.

Как проходит избавление от пивного алкоголизма у женщин?

Болезнь развивается быстро, поэтому диагностировать болезнь на ранних стадиях не всегда удается. Именно поэтому болезнь искоренять более трудно в запущенном состоянии. Из-за тяжелой формы болезни требуется стационарное лечение под наблюдением врачей. Женский пивной алкоголизм, лечение которого отличается от лечения мужского алкоголизма, требует особого подхода. Лечебный процесс сопровождается большими затратами сил и времени. Подверженность пивному алкоголизму женщин (как и специфичность симптомов с лечением) связана с женскими психологическими особенностями. Эмоциональность женщин приводит к неуравновешенности, которая сопровождается эмоциональными взрывами, что усугубляет процесс лечения. Выявить степень алкоголизма и определить его причинность может только специалист.

Женский пивной алкоголизм.

Симптомы, указывающие на его наличие, бывают разные в зависимости от натуры и черт характера женщины. В основном это: депрессивность, капризное и слезливое поведение, нежелание выполнять обязанности по дому. У женщины часто наступают боли в голове, происходит смена дневного распорядка. Потребление пива становится необходимостью для расслабления. Наступает апатия и бессилие, появляются отеки, происходит увядание кожи. Грамотный осторожный подход, который не затрагивает чувств женщины – главный аспект в лечебном процессе. Способы лечения алкоголизма не зависят от пола больного. Наиболее распространенными методами лечения женского пивного алкоголизма являются:

  1. гипноз
  2. кодирование
  3. психологическая помощь
  4. лекарственная терапия

Для удачного хода лечения женщине нужны чуткость, забота и терпение, поддержка семьи. И самое трудное - это показать на необходимость принять помощь специалистов, потому что женщина не соглашается с мнением о том, что ей нужна помощь. Она с трудом принимает мнение окружающих. Лечение женского пивного алкоголизма требует:

  • Обследоватьпричину, ведущуюк алкоголизму.
  • Окружить больную вниманием. Найти занятия, отвлекающие от пристрастия.
  • Защитить от эмоционального воздействия со стороны. Принимать непосредственное участие в жизни женщины.

Терапия, направленная на лечение женского пивного алкоголизма, предусматривает очистку женского организма от продуктов распада алкоголя. Лекарственные средства, которые снимают похмелье, понижают влечение к алкоголю, вызывают непереносимость спиртных напитков. Для терапевтического воздействия используются и средства народной медицины. Фото счастливых, более не больных, прошедших лечение, женщин, вы сможете найти на нашем сайте в разделе отзывов!

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.