Как действуют наркотики экстази?

Виды наркотика экстази

Чаще всего экстази называются все амфетамины в виде таблеток. В них добавляются различные дополнительные вещества. Так как состав сильно различается, сложно предугадать действие экстази. Разноцветные “веселые” таблетки или капсулы отлично расходятся в ночных клубах и вечеринках. Сегодня разнообразие клубного наркотика огромно, насчитывают более 1000 видов MDMA. Некоторые не только глотают таблетки, но и курят измельченный порошок.

Действие экстази

В конце прошлого века этот наркотик использовался психотерапевтами, чтобы лучше раскрыть человека. Устранение комплексов и страхов, эйфорический эффект, повышение настроения – это вещество сразу заинтересовало молодежь. В результате в 90-х его запретили и признали наркотиком. Очень быстро возникает психологическая зависимость от экстази. Опасность MDMA еще и в том, что постепенно он вызывает толерантность. Наркозависимому приходится повышать дозу или переходить на еще более тяжелые наркотики.

Как действуют наркотики экстази? Устраняются все комплексы и психологические барьеры, возникаем мощная эмпатия к окружающим, эйфория, прилив сил и энергии. У зависимого повышается давление и нагрузка на сердце, потоотделение, гипервозбудимость приводит к бессоннице, головным болям, затрудняется дыхание и т.д. Человек может не спать и не есть несколько суток, но после прекращения действия экстази он чувствует опустошение, угнетение, депрессию, наступает абстинентный синдром. Без очередной дозы наступает ломка. Разрушаются нейроны, истощается нервная система, страдают все внутренние органы. Память человека ухудшается уже после первой таблетки. Сколько держится экстази? Наркотик можно обнаружить в крови зависимого даже спустя 3 дня после его употребления.

Возможно ли лечение зависимости от экстази?

В Центре «Здоровый Краснодар» проходит лечение наркотической зависимости от любого вида наркотика. Это длительный путь, который включает как медикаментозное лечение, так и психотерапию. Наши врачи осуществляют полное очищение организма, снятие ломки, устранение интоксикации после передозировки.Без работы психологов и устранения первопричины зависимости вылечить зависимость невозможно. Реабилитация является необходимой при лечении наркозависимости. 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.