Как самому бросить спайс

Как самостоятельно бросить курить спайс?

На сегодняшний день, к сожалению, большой процент молодого поколения попадает под наркотическую и алкогольную зависимость. Выйти из этой непростой жизненной ситуации самостоятельно, удаётся очень малому количеству людей. Всегда в эффективном лечении помогут только хорошие специалисты. Далее рассмотрим одно из самых популярных видов наркотических веществ это spice.

Что же такое спайс? Как бросить его употреблять

Так называемый спайс – наркотическая смесь, вызывающая привыкание. В ее состав входят синтетические компоненты, самые обыкновенные травы и вещества растительного происхождения, оказывающие психотропное воздействие. Именно это сочетание компонентов и элементов придаёт наркотику благоприятный запах. Собственно эти вещества и вызывают зависимость от спайса. К ним относится растительный компонент, так называемые энтеогены, которые вводят человека в состояние возбужденного сознания. И все же, для полного восприятия понятия спайс, нужно вникнуть в сам состав порошка, который включает в себя ряд каннабиноидов. Каннабиноиды – это вещества, в данном случае созданные не естественным, а искусственным путем. Компонент напоминает собой вещества, которые содержит в себе конопля. Следует еще отметить тот факт, что химический состав данной смеси не известен до конца, потому как он часто изменяется, с каждым разом находятся новые комбинации составляющих веществ, поэтому с точностью предоставить состав курительной смеси практически невозможно.

Наименований подобного вида наркотика есть несколько, к примеру, это

  • Nirvana.
  • Spice Diamond.
  • Hydro, и другие.

Но, к сожалению, за такими интересными названиями, скрывается серьезная опасность, потому как в последнее время, смерть после употребления спайса – довольно частое явление.

Как действует на человеческий организм спайс, можно ли бросить самостоятельно?

Как и любое наркотическое вещество, спайс оказывает серьезное воздействие в первую очередь на организм, а также на психику. Наиболее распространенное последствие употребления спайса – это галлюцинации. По началу, также могут проявляться приступы панического страха, фобии, тревожность, тошнота и рвота. Человек, употребляя данный вид наркотика, открывает прямой путь ядовитым веществам, попадающим в кровь через легкие. Таким образом, в первую очередь, под поражение попадает печень, именно на нее наноситься основной удар. Потому как, данный орган сам пытается справиться с интоксикацией, но, к сожалению, не может ликвидировать огромное количество токсинов. Человеческий организм отвечает на это второй реакцией – сужением сосудов. Тем самым, организм борется за право обезопасить мозг от полученной дозы яда. Однако при остановке веществ, поступающих в центральную нервную систему, останавливаются и питательные компоненты вместе с кислородом. В следствие всего этого, клетки головного мозга отмирают, и как известно, в дальнейшем не восстанавливаются. При частом употреблении спайса человеческий организм подвергается гормональным перестройкам, возникает риск импотенции и женского бесплодия. Но в употреблении спайса есть еще одна опасность, которая несет за собой не только физический вред. Люди, которые находятся под влиянием спайса, получают сильнейшие галлюцинации. Навеянные видения, в большинстве случаев, приводят человека к суициду. Человек полностью теряет ощущение реальности, и совершенно не принимает меры безопасности. В таком состоянии он может выброситься из окна, выбежать на проезжую часть или же, нанести себе повреждения, не совместимые с жизнью.

С чего начать лечение зависимости от спайса.

Как и избавление от зависимости любого наркотического вещества, лечение от спайса возможно. Этот процесс очень труден не только для зависимого, но и для его близких. Сразу бросить курение не удается практически никому. Нужно безудержное желание избавиться от пагубной привычки, а также сила воли. Зачастую, желание вернуться к нормальной жизни, преодолеть зависимость побеждает этот недуг. Но, так бывает не всегда, и в этом случае всегда помогут специалисты. Почему же не удается самостоятельно бросить курить  спайс? В первую очередь потому, что на начальном этапе избавления от зависимости, человек до конца не осознает масштаба проблемы, и для совершения первого шага к трезвости нужна поддержка родных, или же тех, кто уже избавился от пагубной привычки. Зависимому человеку необходимо в первую очередь, понимание проблемы. Но, как правило наркоман, не находит для себя аргументов отказаться от употребления, и принимает решение употреблять снова. Но, если же, зависимый человек решил начать лечение от спайса, то помощь ему окажут специалисты. Эксперты особенно необходимы тогда, когда зависимость крепкая, и у нее долгий срок.

Первый шаг это обращение в учреждение, которое специализировано на лечении наркозависимых. Именно детоксикацией организма начинают избавление от зависимости. Данная процедура нужна для того, что бы вывести из организма яды, токсины, продукты распада и все вредные вещества. Это простое действие помогает избавить зависимого от симптомов так называемой «ломки», иными словами абстинентного синдрома. Последствия приема спайса могут потребовать некоторых курсов лечения. Эти процедуры очень важны для возвращения основных функций человеческого организма в норму. А именно, улучшение показателей функционирования сердечно-сосудистой системы, регенерация клеток печени, улучшение кровообращений в головном мозге. В этом и заключается вопрос эффективности лечения и переход ко второму этапу.

Как показывает практика, одного очищения организма бывает недостаточно. После того как зависимый начинает переставать посещать наркологическое учреждение, он становится уязвим перед наркотиком. А все это потому, что именно психологическая причина, которая подтолкнула его к зависимости, не была устранена. Эффект лечения после спайса будет лишь тогда, когда на ряду с детоксикацией организма, будет проводиться социальная реабилитация. Чтобы отыскать основную причину, в наркологическом учреждении проводиться работа с психотерапевтами. Эта ступень, напрямую связана с отказом от вредной привычки. Эта работа направлена исключительно на мышление зависимого, специальные люди обучают способам преодоления трудностей, без употребления спайса, активизируют внимание над навыками нормальной, трезвой жизни, помогают найти себе занятие близкое по духу. Помогают не замкнуться в себе, а общаться с людьми.

Почему именно наш центр поможет избавиться от наркозависимости?

В нашем реабилитационном центре мы собрали только лучших специалистов, разбирающихся в этой проблеме. Мы помогаем всем зависимым не замкнуться в себе, и помогаем не оставаться со своей бедой один на один. Обращение к специалистам поможет выйти из сложной жизненной ситуации, избавиться от пагубной привычки, вернуть яркость жизни.

В современном мире существует большое количество известных методик, направленных на преодоление зависимости.

Самые известные способы:

  • Гештальт-терапия.
  • Арт-методика.
  • Программа лечения под названием «12 шагов».
  • Применение  когнитивной психоаналитики.

Для помощи и возвращения зависимого человека к нормальной жизни, зачастую используется привычная терапия. Однако такое лечение следует совмещать с работой или другими занятиями, которые зависимые будут выполнять в коллективе. Для реабилитации пациенты организовывают выступления, принимают участие в социальной жизни и т.д.

Выбор оптимальной методики для больного обусловлен конкретными особенностями зависимого человека. Большую роль играет степень зависимости, его условия пребывания в учреждении, характером и иными факторами.

Но, так или иначе, вмешательство специалистов необходимо, потому что попасть под зависимость можно очень быстро. К сожалению, отказаться от пагубной привычки и бросить наркотики самостоятельно практически невозможно. Специалисты нашего центра помогут вернуть радость прежней жизни, избавиться от зависимости и восстановить социальные навыки.

Хотелось бы обратиться и к родителям. Если вы попали на эту статью, хорошенько присмотритесь к своему ребенку. Возможно у него подозрительная компания, новые странные интересы, красные глаза, неуправляемость и неадекватность – это первые признаки употребления наркотиков. Будьте осторожны и бдительны. Для того чтобы все это не обернулось трагедией, остановите это сейчас. Обращаясь в нашу клинику, вы получаете высококлассное лечение от компетентных специалистов. Наша главная цель – помочь преодолеть зависимость как можно большему количеству людей.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.