Стадии алкогольной зависимости! Как определить алкоголика?

Алкоголизм – сложное и многоступенчатое заболевание. Существует три основных  стадии алкогольной зависимости: начальная, средняя и последняя. Как характеризуются стадии алкоголизма, и как развивается зависимость, вы можете узнать в этой статье.

Первая стадия алкоголизма

В начальную стадию алкозависимости попадают в основном те люди, которые «не умеют пить».  Алкоголь их влечет, но они пьют не к месту, без повода и, не зная меры. Алкоголики первой стадии зависимости в опьянении теряют над собой контроль и могут наломать дров.

Симптомы похмелья есть, но состояние зависимого остается удовлетворительным. Потребность опохмелиться пока не наступает.

Бороться с зависимостью не желает, так как здоровье пока позволяет пить много и долго. Если вы не обратитесь в медицинский центр лечения алкоголизма с самого начала или не возьмете себя в руки, переход на следующую стадию алкозависимости практически неотвратим.

Стадии алкоголизмаВторая стадия алкоголизма

Вторая (средняя) стадия алкогольной зависимости имеет более тяжелые последствия для здоровья человека. К симптомам начальной стадии добавляется сильное похмелье. При этом зависимый, не в силах дотерпеть до вечера, опохмеляется уже в дневное время. В запущенных случаях больному тяжело протянуть без рюмки и до обеда, поэтому его «поправление здоровья» происходит уже ранним утром.

Зависимый начинает пить запоями. Алкоголь на второй стадии – центр Вселенной для человека, самому избавиться от алкоголизма уже невозможно.

Болезнь начинает прогрессировать, и чтобы ее предотвратить, больному необходимо профессиональное лечение в специализированных клиниках.

Третья стадия алкоголизма

Пьянство последней (третьей) стадии – неотвратимый финал двух первых этапов при не обращении за помощью к врачам.

Зависимый начинает деградировать. Алкоголь занимает первое и единственное место в жизни больного. Последствия:

  • постоянные запои,
  • тяжелый абстинентный синдром,
  • разрушение всего организма (особенно поражение печени),
  • нарушение психического здоровья (раздражительность, агрессивность, галлюцинации, апатия),
  • расстройство памяти,
  • смерть.

Зависимый становится хроническим алкоголиком, развалиной, маргиналом.

Вылечить хронический алкоголизм трудно, но все же возможно. Не пытайтесь справиться с тяжелым прогрессирующим недугом самостоятельно. Алкозависимость недооценивают напрасно. Самолечение может привести к летальному исходу.

Важно грамотно подобрать специалиста, который назначит больному курс лечения.

Куда обратиться?

Специалисты Центра Здоровой Молодежи в городе Краснодаре окажут вам квалифицированную помощь в лечении любой стадии алкоголизма. Консультации врачей бесплатны и абсолютно анонимны. Все, что от вас требуется – решение изменить свою жизнь в лучшую сторону. Зависимые от алкоголя 1, 2, 3 стадии требуют индивидуального подхода, который смогут оказать специалисты Центра.

Многие страдающие уж дали себе второй шанс и обратились в наш Центр Здоровой Молодежи! Обратись и ты!

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.