Лечение пивного алкоголизма у мужчин – злободневная потребность наших дней

Лечение пивного алкоголизма у мужчин – злободневная потребность наших дней

Пиво считается безвредным и полезным алкогольным напитком, а вот чрезмерное пристрастие к нему приводит к привыканию и далеко не полезно для здоровья.

Как распознать симптомы пивного алкоголизма у мужчин?

Нарушается нормальный ход деятельности сердечной мышцы, само сердце получает название «пивного» и все сопутствующие этому статусу повреждения - к примеру, утолщение стенок сердца, некрозы, расширение полости. Начинается варикоз сосудов. Пиво неблаготворно воздействует на гормональный баланс человека. Начинает выходить из строя эндокринная система, снижается уровень тестостерона - мужского гормона. Эти гормональные нарушения влияют на внешний вид мужчины. Появляются различные желудочно-кишечные проблемы, повышается артериальное давление. Что самое неприятное, болезнь заходит далеко и состояние больного становится тяжелым, так как от слабого алкоголя болезнь развивается быстрее.

Симптомы и лечение мужского пивного алкоголизма

Стоит обособить опасность пивного алкоголизма, так как он развивается обычно быстро и незаметно для человека. Выпивание в день двух бутылок пива не дает болезненных ощущений, сильного опьянения. Однако даже легкое опьянение закрепляется в мозгу и требует поддерживать знакомое для организма ощущение. Так, не замечая собственного пристрастия и неосознанной тяги к пиву, человек постепенно втягивается и не представляет своего существования без нескольких бутылок алкогольного напитка. Именно так наступает алкогольная зависимость.

Какие признаки присущи мужскому пивному алкоголизму?

  • Потребление в день пива более 1 литра.
  • Без потребления пива наступает раздражительность, человек становится злым и ворчливым.
  • Отсутствие пива приводит к дневной сонливости и напряженности ночью.
  • Снижение мужской потенции.
  • Возникновение беспричинных болей в голове.
  • Начинает расти пивной животик.
  • Ужасное самочувствие и невозможность адекватных действий без снятия похмельного синдрома.

Если вы заметили определенные симптомы пивного алкоголизма у мужчины, лечение нужно начинать незамедлительно. Диагностируется этот недуг не всегда на ранних стадиях, и поэтому трудно объяснить пациенту о наличии у него зависимости.

Способы лечения мужского пивного алкоголизма:

Алкоголизм можно лечить как в домашних условиях, так и в стационаре. В принципе, проводить курс лечения возможно и в домашних условиях, но только лишь при наличии у пациента крепкого намерения излечиться. Мужчина должен обладать сильным характером и достаточной силой воли. Если же случай тяжелый, то без врача-нарколога будет трудно обойтись. Лечение проводится в несколько этапов:

  1. Прекращениеиспользованияпива в любых количествах
  2. Работа на вызывание неприятия этого напитка
  3. Очистка организма от вредного влияния алкогольных продуктов, токсинов.

Лечение на дому проводится с поддержкой родных, сопровождается строгим исполнением назначений врача-нарколога. Нужно наладить режим дня больного, питание должно быть легким и полезным для организма. Хорошо проводить пробежки на свежем воздухе, и приобщить человека с алкогольной зависимостью к занятиям спортом. В тяжелых случаях лечение проводится под наблюдением врача в стационаре. В больнице проводят полную очистку организма с помощью капельницы. Обязательно посещение психолога, что даст процессу излечения более мягкий характер и ускорит процесс реабилитации.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Скачать книгу
Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.