Кетамин и его побочки

Побочные эффекты и механизм действия препарата Кетамин

Кетамин (ketamine) – препарат – антагонист, применяемый в хирургии для непродолжительного наркоза и обезболивания. В основном необходимость в его применении возрастает в экстренных случаях, когда пациенту нужна срочная непродолжительная операция или у больного есть аллергические реакции на опиаты и барбитураты. Кроме этого основными показаниями у применению считаются: транспортировка больных в тяжелых состояниях, врачебные манипуляции, не требующие фиксации положения тела, а также кровопотеря. Данное вещество можно встретить и в ветеринарии, но для его использования нужна особая лицензия.

Механизм действия кетамина

Согласно инструкции к кетамину, данное вещество оказывает влияние на кору головного мозга и таламус, вызывая тем самым дезорганизацию в работе мозга, что характерно для препаратов анестезии. Человек перестает анализировать поступающую информацию, сохраняя при этом все необходимые рефлексы и дыхательную функцию, что необходимо при экстренных операциях. Анестезирующий эффект достигается в течении 30 – 60 секунд.

Действие кетамина как наркотика на человека

Злоупотребление этим препаратом очень опасно и часто приводит к смерти. Однако для большинства наркоманов это не является достаточным основанием для воздержания. Это средство изготавливается в нескольких видах:

  1. Нюхательного порошка белого цвета, который считается наиболее безопасным вариантом употребления, так как для достижения эффекта достаточно малой дозы
  2. Таблеток, выглядящих как экстази.
  3. Ампул для внутримышечного или внутривенного введения. Это считается самым опасным методом применения, так как было указано выше, кетамин за полминуты действует на нейронном уровне и отключает сознание. Человек может впасть в полусонное состояние с иглой в вене и ввести себе смертельную дозу препарата

Кетаминовая зависимость очень сильная и сопровождается следующими эффектами:

  • «Отделение» от тела, состояние прострации
  • Онемение рук и ног, потеря желания к активным действиям
  • Спутанность сознания, человек не помнит, кто он и как выглядит

Побочные эффекты кетамина:

  • Формирование психологической зависимости
  • Депрессия, психозы
  • Нарушение пищеварения
  • Нарушение дыхание, эпилептические приступы
  • Рак дыхательных путей
  • Ухудшение работы сердца, тахикардия, повышение АД

Лечение кетаминовой зависимости

Избавление от психологической зависимости от наркотика – это важный этап возвращения человека к привычному ритму жизни. Специалисты нашего центра знают, как бороться с зависимостью от кетамина быстро и эффективно. Наш центр предлагает современные методы терапии от наркомании и индивидуальный подход к каждому пациенту.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.