Как узнать, что употребляет наркоман

Как понять, употребляет ли наркотики человек?

В ловушку наркозависимости попадают в основном совсем молодые парни и девушки, подростки, ищущие приключений и желающие казаться взрослыми. Наркотики начинают употреблять, как правило, с 13-25 лет, но случаются и исключения.

Как же узнать, что ваш ребенок или другой близкий человек стали принимать наркотические вещества? Для этого нужно быть внимательными, реагировать на малейшие изменения внешности и поведения. В этой статье мы расскажем вам об основных признаках, по которым вы сможете вовремя забить тревогу и спасти близкого от наркозависимости.

Как выявить наркомана?

Человечеству известны десятки, сотни разнообразных видов синтетических и органических наркотиков. Узнать, употребляет ли ваш близкий человек наркотики и определить разновидность этого наркотического вещества (что потом поможет в лечении), вы сможете даже в домашних условиях.

Получите консультацию

Оставьте заявку прямо сейчас! Бесплатно, анонимно.

Согласен на обработку моих персональных данных

Опиоидные вещества (героин, метадон, морфин и т.д.)

У наркомана под опиоидами:

  • Вы замечаете странный блеск в глазах своего ребенка, глаза явно ненормальные, зрачки узкие и не реагируют на свет;
  • Уже в самом начале зависимости голос начинает меняться, появляется нехарактерная голосу подростка хрипотца, которую точно нельзя списать на «ломающийся» при взрослении голос;
  • Определить наркозависимого можно по постоянному почесыванию. Ваш ребенок трет лицо, часто и интенсивно чешет нос;
  • Распознать проблемы с наркотиками можно по обильному потоотделению, даже жару, которые не спадают;
  • Подросток при наркозависимости постоянно подавлен (он ведь не может употребить дозу при родителях), ходит сонный, раздражительный, спешит скорее уехать к друзьям;
  • Если человек находится очень долгое время дома без возможности выйти и употребить наркотик, у него наступает ломка. Именно по ломке вы сможете узнать, что ребенок употребляет. Он скрючится на кровати, будет кричать и стонать, появится сильный жар, рвота, диарея, будет ломать мышцы. Вести себя человек будет агрессивно.

Синтетические наркотики (соли, амфетамин, метамфетамин)

Определить наркомана, употребляющего соли:

  • Широкие зрачки без реакции на свет;
  • Солевой наркоман самый распознаваемый, так как выдает себя постоянной болтливостью, речь сбивчивая, бессвязная, лишенная логики;
  • Узнать зависимого можно не только по разговорчивости, но и по общей активности, возбужденности, жажде что-то делать (в основном бессмысленные действия);
  • Определение наркозависимости можно считать завершенным, если вы стали замечать за своим близким человеком параноидальные  наклонности, приступы беспочвенной паники;
  • Вам стоит проверить изменение не только поведения, но и внешности. При наркозависимости у подростка появляются прыщи (отнюдь не подростковые, а язвенные воспаления), ногти ломаются, выпадают волосы и т.д.

Каннабиноиды (спайс, марихуана, гашиш и т.д.)

Употребляющего человека выдают:

  • Красные и мутные глаза;
  • Странный смех;
  • Настроение скачет от веселого к подавленному;
  • Сонливость;
  • Повышенный аппетит.

Как распознать зависимого наверняка?

Конечно же, не все внешние и поведенческие изменения нужно приписывать на употребление наркотиков. Подростковый период тоже полон сюрпризов вроде буйства гормонов.

Поэтому чтобы проверить своего ребенка и выявить наркозависимость наверняка, необходимо провести анализы и пройти тесты. Только такая проверка даст вам точный ответ и поможет узнать есть ли у вашего близкого проблемы с наркотиками или нет.

Проверяться можно:

  • В домашних условиях, вызвав психолога на дом для тестирования. Прямо в комнатном помещении психолог побеседует с ребенком. Можно даже представить психолога не как врача, а как вашего старого друга, чтобы наркоман не испытывал определенного страха или дискомфорта и раскрыл себя;
  • В наркологической клинике, где вашего близкого будут осматривать, возьмут анализы и вынесут решение. Так вы будете знать наверняка, страдает ваш ребенок от нарко, алкозависимости или нет.

Где получить услугу

Проверить своего ребенка или другого близкого человека на наркозависимость вы можете в клинике «Центр Здоровой Молодежи» в Краснодаре.

Услуга и сбор анализов стоят вполне доступно и при всей своей невысокой стоимости точно выявят употребляющего.

Узнайте больше о том, как провести проверку употребляет ли человек, по одному из телефонов бесплатной и анонимной линии 8 (800) 770 00 95 или 8 (961) 528 93 92.

Центр Здоровой Молодежи в Краснодаре: «Мы поможет определить наркозависимость и избавим от нее навсегда с гарантией от срыва!».

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.