Специальное предложение!

При поступлении на лечение в Ноябре месяце -

скидка на первый месяц комплексного лечения в стационаре

подробности узнавайте у психолога-консультанта.

10.000 Р
новые методы лечения алкоголизма

Методы лечения алкоголизма

Если раньше способ лечения алкоголизма был только один – смириться с болезнью – то сейчас медицина предлагает нам десятки различных методов борьбы с алкогольной зависимостью. В этой статье мы поговорим как о новых методиках, так и о традиционных, но затронем лишь самые эффективнее и популярные из них.

Обычно методы лечения алкоголизма делятся:

  • Психологическая терапия:
  • Медикаментозные способы;
  • Комплексное (комбинированное) лечение.

Обо всем по порядку

К методам психологической терапии относятся два способа лечения болезни: гипноз и программирование.

  • Гипноз. Самый лучший в деле лечения гипнозом – метод Довженко. Это противоалкгольное внушение, направленное на вырабатывание отвращения к алкоголю в любом его проявлении. Метод Довженко один из самых «древних» способов лечения человека от алкоголизма. До сих пор не было выявлено лучших способов лечить алкоголика без использования медикаментов. Так что методику Довженко можно назвать одной из самых эффективных и традиционных.
  • Программирование или якорное кодирование. При данном методе специалист ставит «якоря» пациенту, которые будут ему помогать бороться с пьянством. Выбираются негативные или позитивные воспоминания, которые при желании употребить алкоголь будут возникать в сознании больного и не давать ему этого сделать. Существует мнение, что якорный метод можно применять и в домашних условиях, но для этого нужен компетентный специалист. Поэтому лучше обратиться за данным методом кодирования в клинику.

button 7

Вторая разновидность методов кодировки – медикаментозные средства: укол и вшивание.

  • Инъекционное кодирование или укол называются еще и методом Бехтерева. При использовании методики Бехтерева в тело пациента внутривенно или в лопатку ставится укол с препаратом. Действие вещества при приеме алкоголя вызывает негативную реакцию: тошнота, рвота, ломка в теле, тремор конечностей и т.д. Действует метод Бехтерева эффективно, но доступен не всем, так как имеет противопоказания к применению.
  • Самый новый и современный метод лечения алкогольной зависимости – подкожное вшивание. Если состояние здоровья пациента плачевное, лучше использовать этот способ. Вшивание также носит название кодировка по методу Торпедо или просто – торпеда. Является лекарственным способом, при котором в тело алкоголика вшивается таблетка с препаратом. Она может действовать двумя способами: при употреблении спиртного вызывать симптомы ломки (как и укол), либо напрочь блокировать действие алкоголя.

Комбинированное лечение представляет собой сочетание этих двух разновидностей избавления от алкоголизма: медикаментозных и безмедикаметозных способов.

Отдельно хотелось бы выделить народные методики. Они, разумеется, не совсем новые и по большому счету не самые эффективные, но они также могут применяться. Только вот прибегать к ним следует после окончания лечения в клинике. Травяные сборы, купленные в аптеке или изготовленные самостоятельно, станут хорошим способом нормализовать питание, сон и т.д.

Получить качественное лечение алкоголизма вы можете в клинике Краснодара «Центр Здоровой Молодежи». Применение всех известных методов кодирования, индивидуальное составление программы лечения.

Узнайте больше по телефонам 8 (961) 528 93 92, 8 (800) 770 00 95. Клиника «Центр Здоровой Молодежи», город Краснодар.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.
+

Не нашли то, что искали? Может, Вас заинтересует

подарок от нас – книга о борьбе с зависимостями различных видов?

Да, интересует