Специальное предложение!

При поступлении на лечение в Ноябре месяце -

скидка на первый месяц комплексного лечения в стационаре

подробности узнавайте у психолога-консультанта.

10.000 Р
Как отправить алкоголика лечиться

Как отправить алкоголика на принудительное лечение?

Сталкиваясь с проблемой алкоголизма, возникает много вопросов: один из них – позволяется ли лечить алкоголика насильно? Речь идет о таком явлении как принудительное лечение. Куда сдавать больного? Кто занимается принудительным лечением? Можно ли вообще лечить алкоголика без его согласия? Со всеми этими вопросами мы разберемся на примере клиники «Центр Здоровой Молодежи» в городе Краснодаре.

Чем сложна услуга?

Сложность принудительного лечения в том, что его не так-то просто оформить. Раньше вообще нельзя было отправить алкаша лечиться насильно. Но в 2013 году Владимир Владимирович Путин принял Закон, гласивший, что в России стало разрешено отправлять людей, страдающих алкогольной зависимостью и наркоманией, в специализированные клиники принудительно. Но есть оговорка: отправка человека в стационар может быть только по решению суда. Это обязательно.

То есть алкозависимого или наркомана можно отправить на лечение, если:

  1. ) Он совершил преступление;
  2. ) Для проживающих с зависимым существует реальная угроза здоровью или жизни.

В случае такого сильного и опасного пьянства рекомендуется добиваться принудительного лечения. Но есть и другие алкоголики, которые угрозы обществу не несут, но, тем не менее, тоже не хотят лечить свою зависимость. К такой категории больных не нужно применять насильственные методы! С их алкоголизмом можно справиться более гуманным способом.

Принудить зависимого лечиться, значит навсегда перевернуть его жизнь. Он будет иметь судимость, его поставят на учет… Каким бы ни стал под действием алкоголя ваш родственник, вы ведь все равно любите его и заботитесь о нем.

Решение предлагает «Центр Здоровой Молодежи» в Краснодаре. На случай, если ваш близкий отказывается принимать помощь, психологи Центра убедят его в этом. Никто не будет насильно заставлять алкоголика лечиться, применяя физическую силу. Психолог проведет беседу с больным, объяснит, как сильно алкоголь меняет или уже изменил его жизнь, чем опасно спиртное для физического и психологического здоровья и т.д.

После мотивационной беседы, ваш близкий человек сам захочет отправиться в стационар. И это не выдумка! Даже если вам кажется, что алкоголик ни за что не сможет отказаться от своей привычки, психологи Центра вас в этом разубедят.

Забудьте об оформлении насильственного пребывания вашего близкого в клинике. Краснодарский Центр предлагает вам более правильное решение – добиться согласия больного.

Вам нужно всего лишь сделать один звонок в «Центр Здоровой Молодежи» города Краснодара по одному из номеров: 8 (961) 528 93 92 или 8 (800) 770 00 95.

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.
+

Не нашли то, что искали? Может, Вас заинтересует

подарок от нас – книга о борьбе с зависимостями различных видов?

Да, интересует