Спайсовая зависимость

Ломка от спайса - лечение и реабилитация

Спайсы и другие курительные смеси подобного рода – самые распространенные наркотики синтетического происхождения. Это, так называемые, вещества нового поколения. Окрестили спайсы или же по-другому миксы так потому, что они очень доступны и распространены повсеместно во всех городах России. Купить их не проблема и это…проблема.

Выглядит спайс как обычная курительная смесь, перемолотая мелко-мелко трава. Этот наркотик, как правило, курят через трубки, пипетки, банки и т.п.

Мифы о спайсе

Наркоманы с пеной у рта сколько угодно готовы доказывать, что спайс не является наркотиком. Это, разумеется, заблуждение. Сколько бы мифов ни бродило о натуральности этой курительной смеси, о содержании в ней природных веществ, она наносит вред организму. Со 100 процентной уверенностью можно сказать о том, что спайс, микс и другие подобные виды веществ являются наркотиками. И что самое ужасное, купить их можно в любом закутке.

К чему приводит зависимость

Вред от спайса колоссальный. Начать хотя бы с того, что после первого курения возникает стойкая зависимость. Наркоманы, постоянно курящие спайс, живут, как правило, около нескольких лет. Некоторые же живут не больше пары месяцев. Это обусловлено тем, что наркотик сильно влияет на психику человека, часто под действием микса совершаются самоубийства.

Получите консультацию

Оставьте заявку прямо сейчас! Бесплатно, анонимно.

Согласен на обработку моих персональных данных

Как действует:

  • Первое, что наблюдается у курящих наркотик, деградация личности. Появляется нервозность, утомляемость, апатия, снижается социальная активность.
  • Курительная смесь – это всегда сильная ломка при первой отмене. Поэтому самостоятельно отказаться от наркотика практически невозможно. Необходимо лечение.
  • Далее курение приводит к нарушению координации движения, физическому истощению, заторможенности. Наблюдается ухудшение, в иных случаях, полная потеря зрения. И женщины и мужчины, которые курят спайс, с большой долей вероятностью станут бесплодны.

Как распознать наркомана?

Спайсовая наркомания – явление не новое и определить, что человек находится под действием наркотика несложно.

Наблюдаются следующие симптомы:

  • Кожа бледнеет и приобретает желтоватый оттенок;
  • Под глазами наркомана стабильно наблюдаются мешки и синяки;
  • Общий вид лица нездоровый, человек выглядит больным и помятым;
  • Сколько бы вы не упрашивали вашего близкого поесть, он будет отказываться. Аппетит пропадает напрочь. Но в мгновение он может появиться, и зависимый начинает есть много и неуемно;
  • Из-за проблем с питанием значительно теряется масса тела;
  • Когда у наркомана в скором времени начнется ломка, он будет особенно раздражен, агрессивен, может начать истерику и полезть на своих близких с кулаками;
  • Когда человек курит спайс, у него пропадает сон и вообще весь режим дня сбивается;
  • При спайсовой ломке человек становится крайне неадекватен, его вид начинает пугать близких.

Как бороться?

Спайс самый распространенный наркотик и в клинику часто обращаются наркоманы, «подсевшие» как раз на это вещество. Врачи уже не раз сталкивались с лечением спайсовой наркомании.

В частности «Центр Здоровой Молодежи» в Краснодаре, выпустил из своих стен многих наркозависимых, избавившихся от болезни. Теперь у них новая жизнь, где нет места никакой «синтетике».

«Центр Здоровой Молодежи» осуществляет выезд на дом больного при спайсовой ломке, проводит процедуры выведения химических веществ из организма, применяет различные методики кодирования и программы психологической реабилитации.

Не стоит ждать ухудшения симптомов болезни. При спайсовой наркомании, время – это жизнь вашего близкого. Некоторые последствия приема наркотика очень тяжело вывести, в иных случаях, невозможно.

Сделайте первый шаг к спасению вашего родного человека, запишитесь на бесплатную консультацию в «Центр Здоровой Молодежи», город Краснодар. Телефон 8 (800) 333-20-07.

 

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.