Отлучение от алкоголя в монастыре

Возможно ли лечение мужского алкоголизма в монастыре

Атеистам и скептикам лечение алкоголизма в монастыре может показаться абсолютной ерундой. Впрочем, лечение в клиниках так же может показаться ерундой глубоко верующим людям. Не будем относиться критически ни к одному из методов лечения алкоголизма – на войне все средства хороши.

В этой же статье мы постараемся объективно разобрать особенности лечения алкоголизма в монастырях.

Как работает лечение в монастыре? 

По всей России существуют монастыри, принимающие алкоголиков, по аналогии с медицинскими клиниками. Только вот в роли лечащего врача выступают монахи. Больной в абсолютно трезвом состоянии приезжает в монастырь и остается там жить на некоторое время. Стоит отметить, что существуют как мужские, так и женские монастыри, помогающие бороться с алкоголизмом.

Так что же происходит, когда больной попадает в монастырь?

  • Он становится изолирован от внешнего мира, привычной ему среды и, разумеется, алкоголя;
  • Такая новая обстановка влечет за собой шок, так скажем, выводит больного из зоны комфорта, заставляя его «протрезветь»;
  • Больной самостоятельно и с помощью верующих и монахов проводит психоанализ.  Разбирает свое поведение, ищет корень проблемы и способы ее решения. Разумеется, решение не алкоголем;
  • Служители монастырей относятся к больным спокойно, без презрения. Искренне помогают им вернуться на путь истинный;
  • Лечение алкоголизма в монастырях подразумевает проживание в них. Срок проживания обычно длится от  полугода до полного выздоровления;
  • Монастыри воздействуют на пьяниц трудотерапией, воспитанием любви к ближнему, постоянными молитвами и искренней верой;
  • Монастыри, которые принимают алкоголиков, «кодируют» их так же, как больницах. Только применяют не лекарственные препараты, а  разговоры, глубокий самоанализ и молитвы;
  • Больной получает возможность ощутить контраст «трезвой» жизни и «пьяного угара».

Кому поможет лечение в монастыре?

Людям глубоко верующим, тем, кто сам, добровольно тянется к богу. Также пребывание в монастыре отличный вариант не для полного лечения от пъянства, а для реабилитации. После курса очищения организма в клинике больной может продолжить свое избавление от алкоголизма в монастыре, если имеет к этому тягу и желание.

Оптимальный вариант лечения алкоголизма

В идеале, конечно, обхватить болезнь со всех сторон. Как вы уже могли обратить внимание, избавление от алкоголизма в монастырях направлено исключительно на духовную сферу жизни человека.

Для полного курса лечения алкоголизма, желательно, кроме духовной, охватить еще и биологическую, психологическую и социальную сферы.

Чтобы максимально эффективно избавить алкоголика от зависимости, для начала обратитесь в клинику.

Жители Краснодара смогут получить квалифицированную помощь в Центре Здоровой Молодежи по адресу: города Краснодар, улица Базовская, 69.

Специалисты Центра  очистят организм больного от вредных веществ, проведут с ним беседы и, по желанию пациента и его родственников, использую метод кодирования.

В таком «обновленном» состоянии после лечения в Центре Здоровой Молодежи уже бывший алкоголик готов отправляться на проживание в монастырь для закрепления результата.

Выбор за вами!

Горячая линия

Консультация с нашими специалистами абсолютно бесплатна
8 800 770 00 95
Наркологическая помощь и реабилитация
Консультация полностью Анонимна.
Все данные, которые вы передаете операторам, не передаются третьим лицам, и используются только с вашего разрешения.

Ваше имя: Телефон: Email для получения книги:   Нажимая кнопку "Получить книгу бесплатно" Вы принимаете
Соглашение об обработке персональных данных.